Minpesca y empresarios conserveros analizaron estructura de costos de enlatados – INSOPESCA

Minpesca y empresarios conserveros analizaron estructura de costos de enlatados

 

(Caracas, 01-11-2017/Prensa Minpesca).- Por instrucciones del ministro del Poder Popular de Pesca y Acuicultura, Orlando Maneiro Gaspar, funcionarios  del viceministerio del Procesamiento y Distribución del sector pesquero y acuícola sostuvieron una jornada de trabajo con empresarios conserveros de productos pesqueros, con el propósito de avanzar en la discusión para la concertación en los precios de la sardina enlatada de 170 gramos y el atún de 140, cumpliendo con este lineamiento del presidente Nicolás Maduro, en el marco del Plan de Ajuste de Precios en 50 rubros esenciales de la cesta básica del venezolano.

En tal sentido, el viceministro de Procesamiento y Distribución Pesquera y Acuícola, Henry Hernández manifestó que el sector envasador es fundamental dentro de lo que significa la conserva de dos alimentos estratégicos, como lo son la sardina y el atún, por lo que han realizado una serie de reuniones con el objetivo de concertar los precios, y así beneficiar tanto al pueblo como a la industria enlatadora.

“Dimos un gran paso, ya que se fijaron estrategias, solo falta que se planteen algunas propuestas para que al término de una o dos semanas tengamos un precio consensuado, con el compromiso de revisar quincenalmente los costos, a los efectos de prever todo lo referente a un posible cambio de acuerdo a las variables económicas”, apuntó Hernández.

Así mismo, informó que han logrado la concertación de precios con los pescadores artesanales y distribuidores, y que ahora se encuentran conversando con el sector conservero para tratar con lógica, proporcionalidad y justicia social, el costo de las conservas pesqueras, garantizando que la familia venezolana tenga acceso directo a la adquisición a precios justos de los productos pesqueros enlatados. (mm/FIN)